Plato Principal - Arroz con Verduras (Sin Gluten)

Este es un plato al que, ahora que no puedo tomar casi nada, recurro bastante amenudo. Es muy facil y rápido de hacer. Pondré las verduras que yo suelo utilizar pero se pueden cambiar por cualquier otra, añadir más, quitar, o lo que queráis.

Ingredientes:
1 Vaso de arroz
1/2 Calabacín
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Lata de guistantes
1 Diente de ajo
Aceite
Sal

Poned en una olla con agua, un chorrito de aceite, un puñadito de sal y, si os gusta, un diente de ajo. Cuando el agua rompa a hervir añadid el arroz. Nunca he calculado el tiempo que me lleva cocerlo, pero calculad unos 20 minutos. Lo mejor es ir probando cada poco para ver como va.

Se pela el calabacín y la cebolla, y se corta en taquitos pequeños. TRUCO: Si no os gusta mucho la cebolla, como a mí, pasadlo por la picadora y no os la encontraréis entre el arroz. También se pica el pimiento y se ponen las tres cosas a freir, con muy poquito aceite, a fuego lento.

Cuando las verduras que tenemos friendo estén listas, incorporamos los guistantes. No los dejéis mucho tiempo o se quedarán muy blandos.

Cuando el arroz esté en su punto, quitamos el ajo y escurrimos el agua que haya sobrado. TRUCO: Vuelca todo el contenido en un escurreverduras, es la mejor forma de quitar el agua. Una vez hecho esto, ponemos el arroz en el la sartén con las verduras y le damos un par de vueltas, hasta que quede bien mezclado. Cuidado de que no se os pegue al fondo de la sartén.

Y con esto ya teneís un arroz riquísimo que cualquiera puede disfrutar... celíacos, vegetarianos y carnívoros.

Ah, yo utilizo un WOK en vez de una sartén ya que suelo hacer bastante cantidad de arroz para comer varias veces y en el WOK es más difícil que se salga al darle vueltas. Recordad también que podéis añadirle lo que más os guste... zanahoria, setas, jamón serrano...

Suerte, y a comer!

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