Plato Principal - Lomo de Cerdo Asado (Sin Gluten)

Este plato es tan fácil de hacer que hasta al más torpe le saldría riquísimo. Es un plato muy agradecido, barato y fácil. Ya veréis.


Ingredientes:
Lomo de cerdo
Aceite
Sal
Pimienta
Opcional:
Manzanas Reineta
Huevo
Harina

Atad el lomo de cerdo para que al asar no se abra la carne. Podéis pedirle al carnicero que lo haga él y así os ahorrais el trabajo. TRUCO: Si queréis un plato más exquisito aún, usad solomillo de cerdo en vez de lomo y veréis qué delicia.

Poned el lomo en el recipiente de cristal o barro. Echad el aceite sobre el lomo y dadle vueltas hasta que esté bien untado por todas partes. Después, salpimentar al gusto. Que cubra también todo el lomo. TRUCO: Para que quede una mezcla de sal y pimienta uniforme y que no os encontréis un trozo muy salado o con muy poca pimienta, coged un pequeño bol o plato hondo y haced la mezcla de sal y pimienta al gusto antes, mezclado con aceite. Después, rebozad el lomo con la mezcla.

Meted el lomo al horno a temperatura media una media hora o cuarenta y cinco minutos y .. ¡Listo!

Una sugerencia. Como guarnición recomiendo que para contrastar con el lomo hagáis unas manzanas fritas. Calculad una manzana aproximadamente por persona, que sea Reineta. La partís en gajitos, la rebozáis un poco en huevo y harina y a la sartén. Es un buen acompañante para platos de carne.

Bon Appetit!

Comentarios

Sandalwood ha dicho que…
Vas a hacer que me coma el teclado XD
Lo de las manzanas como guarnición es muy buena idea ^_^ , el contraste de sabores es estupendo.